News

Interessantes und Wissenswertes

Den Advent ohne Reue genießen

Heute: Philosophenplätzchen
Küchenfeen und Hobbybäcker aufgepasst! Hier ein feines Rezept für die Adventszeit - auf Vollkornbasis, zuckerreduziert und schnell zubereitet:

170 g Butter oder Margarine
3 EL Honig
100 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
200 g Weizen- oder Dinkelmehl (am besten frisch gemahlen)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
65 g Walnusskerne
140 g Haferflocken
(Wer will, kann noch 50 g Schokotröpfchen oder -streusel unterrühren).

Zutaten in angegebener Reihenfolge miteinander verrühren. Kleine Häufchen auf das Blech setzen.
Backzeit: Ca. 20 Minuten bei ca. 175 °.

Geht schnell, schmeckt gut und regt an, bei Kerzenschein über Gott und die Welt zu philosophieren...
Nächstes Adventsrezept nächste Woche!
geschrieben am 05.12.2011 um 11:12 Uhr.
 
 
Zahnärzte
in Leonberg auf jameda